海南省林业厅举办森林资源监测技术培训班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2016-04-15来源:海南省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网4月15日讯  4月12日,海南省林业厅举办森林资源监测技术培训班,全省18个市县森防站(局)的技术员、以及各林区(林场)工作人员近70人参加了培训。培训班由海南省森林资源监测中心主任卢家川主持。
    为进一步提高全省各市县相关工作人员的业务素质,降低监测外业及内业的工作强度,本次培训班专门邀请了南方测绘集团的专家进行授课。培训中,专家详细讲解了无人机及手持定仪的工作原理、无人机可承担的监测任务、无人机航测的后续数据处理方法等专业技能知识。
    各市县学员一致反映,本次培训班课程安排紧凑,培训内容针对性强,进一步开阔了视野、打开了思路,为今后的现代化监测指明了方向,对完善省森林资源监测体系具有重要的促进作用。(解金勖  丁泊元)
【纠错】