西北院参加并指导新疆第九次森林资源清查技术培训工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2016-04-29来源:西北院
【字体: 打印本页

  中国林业网4月29日讯  根据《国家林业局办公室关于开展第九次全国森林资源清查2016年工作的通知》精神,新疆维吾尔自治区2016年开展第九次森林资源清查工作。
    为做好本次清查工作,确保各项技术规定落到实处,4月11日至20日,新疆连清领导小组办公室在昌吉市举办第九次森林资源清复技术培训会议,新疆林业规划院、天山东部国有林管理局、天山西部国有林管理局和阿尔泰山国有林管理局以及新疆生产建设兵团林业调查规划设计院等单位共计370余人参加培训。西北院总工程师李立球、资源监测二处有关技术人员参加了本次会议,对培训工作进行了指导。
    本次培训采取室内理论培训、野外现地实习、分组讨论和集中答疑相结合的方式,系统讲解了《操作细则》、野外数据采集仪使用、植物分类、连清质量管理办法、连清规章制度、野外安全生产等内容,并组织全体调查人员分平原和山区组分别开展野外实习。培训中,还对全体参加人员进行了室内闭卷理论考试及野外操作考核,颁发了调查人员资格证书,全面落实持证上岗制度。
    通过本次技术培训,全体调查人员统一了思想认识、技术标准和调查方法,达到了培训时间、培训内容、培训方法和培训效果“四到位”的要求,为本次清查工作的顺利开展奠定了良好的技术基础,标志着新疆第九次森林资源清查工作正式启动。(王孝康)
【纠错】