贵州省2015年度森林覆盖率统计监测等工作检查全面展开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2016-05-10来源:贵州省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网5月10日讯  根据工作安排,5月3日起,贵州省2015年度森林覆盖率统计监测复核等工作检查全面展开,检查内容涉及2015年度森林覆盖率统计监测工作省级外业复核、2015年度林地变更调查工作省级外业质检、2009-2014年度植树造林和森林资源保护存在问题2016年春季整改情况检查、2016年森林保护“六个严禁”执法专项行动疑似图斑核实工作省级检查、2014年新一轮退耕地还林面积省级检查验收共5项检查内容。
    为确保此次检查工作的顺利完成,省林业厅从省林业调查规划院抽调了60名经验丰富、业务水平强的专业技术人员组成30个检查组,经过系统培训并经考试合格后分赴30个检查县开展检查。检查的结果将为全省提供准确的2015年度森林覆盖率监测数据,及时掌握各地在林地管理、林木采伐管理、公益林管理、退耕还林工程管理、往年度植树造林和森林资源保护春季整改工作等各方面的真实情况,及时发现各地在林业建设工作中存在的问题。(贵州省林业厅)
【纠错】