河北省完成第九次连续清查工作平原地区任务

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2016-05-11来源:河北省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网5月11日讯  2016年,国家林业局确定北京、河北等7省开展新一轮森林资源清查。3月初,河北省率先启动实施了这项工作,把清查工作与省级机关作风整顿紧密结合,本着“马上就办,办就办好”的工作态度,省林业规划院外业调查人员夙兴夜寐、激情工作,历时45天,共计完成平原地区样地4260块,山区样地363块,占全省总样地数的39%。至此,平原地区连续清查任务已圆满结束。
  河北省林业厅对本次森林资源清查工作高度重视,专门召开启动视频会议进行安排部署。主管厅长和资源处负责同志多次听取省规划院工作汇报,并对工作方案和技术细则的制定提出具体指导性意见。国家林业局资源管理司和规划院有关负责同志亲临河北进行指导。3月10日,规划院组织业务骨干40余人,分为22个工组,进行森林资源清查样地复位工作。首次实现使用平板电脑安装适合河北林业实际的操作软件在野外现场操作,既保障了工作质量又提高了工作效率。自创独特的栓桩技术也得到了检查组专家的高度赞许。同时,各工组之间积极配合、密切协作,充分发扬了新一代林业调查队员,连续作战、勇于担当、沐风栉雨、披荆斩棘的精神。有好多同志带病始终坚持工作在清查一线。清查过程中部分样地和样木受自然及人为破坏影响,复位十分困难,外业人员始终坚持遵循“实事求是、质量第一”的原则。勇于克服不利因素,扎实开展工作,确保工作进度,提前完成计划任务。
  河北省平原地区清查任务圆满完成,得益于各级林业部门的高度重视和密切配合,得益于外业人员对工作的精益求精和无私奉献精神。平原地区清查任务的顺利完成,为全省清查工作奠定了坚实基础。全体调查队员将继续发扬新一代林调精神,肩负清查工作的责任和使命,再次踏上新征程,奔赴山区主战场,为河北林业发展贡献自己的力量。(河北省林业厅)
【纠错】