河北省森林资源清查山区培训班在承德县举办

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2016-05-13来源:河北省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网5月13日讯  5月6日,河北省第九次森林资源连续清查山区培训班在承德县举办。
  国家林业局调查规划设计院总工程师张煜星从国家层面介绍了森林资源清查工作的重要意义,对下一步工作提出要求:一要加强队伍建设。所有调查队员要认真参加技术培训,学习清查技术要求,进行实地演练,经考核合格后才能上岗参加清查工作。二要严格质量要求。要建设完善的质量管理体系,严格执行技术细则和操作规范,确保清查质量。三要确保安全生产。河北山区地域广阔、地形复杂,暑期将至,高温、雷雨等恶劣天气是对调查队员的严酷考验。清查工作要坚持以人为本的原则,确保安全开展清查工作。四要提高保密意识。保管好自己的电子设备,做好调查资料安全保密工作,确保清查资料、数据及成果的不遗失、不外泄。
  省林业厅资源处有关同志强调,在国家林业局调查规划设计院的大力支持和厅党组的高度重视下,河北省规划院历时45天,顺利完成了平原地区的清查任务,并进行了部分山区试点,开局良好。下一步,山区清查工作将全面展开。山区条件艰苦,工作强度和任务量将大大增加,全体调查队员要进一步加强安全意识和责任意识,继续发扬河北林调精神,秉承河北务林人的光荣传统,把此次集中培训作为一次誓师大会,再鼓干劲,以更加饱满的热情开展清查工作,为河北省第九次森林资源连续清查工作交出满意的答卷,为河北林业的发展做出更大的贡献。
  有关山区县(市、区)林业局主管局长、调查规划院、林场主要负责同志及业务技术骨干,共计200余人参加培训班。(刘洋)
【纠错】