浙江启动2016年森林资源增长指标年度考核监测工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2016-05-26来源:浙江省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网5月26日讯  近日,2016年浙江省森林资源增长指标年度考核监测技术培训班在绍兴市委党校开班。培训班结束后,各调查组将奔赴全省各地,对2016年度全省森林资源增长指标考核监测样地进行调查,浙江2016年森林资源增长指标年度考核监测工作全面启动。
  培训班强调,森林资源增长指标年度考核监测结果将在政府实绩考核中运用,外业调查数据质量将直接影响数据结果的准确性和可靠性。省林业厅要求全体参加人员要具备工匠精神,既具有高超的技艺和精湛的技能,又要凝心聚力、精益求精,严谨细致、专注做好每道调查工序,高度负责对待每个样地,做出精品。同时,要牢固树立安全生产意识,严防各类意外事件发生,野外调查安全第一。由于外业调查流动性大,全体人员要绷紧安全生产这根弦,做好安全防护措施,防范气象灾害,注意交通安全等。
  2016年森林增长指标年度考核监测将对2015年监测的地面样地进行全面复位调查,调查样地5375个,是浙江森林资源一体化监测的重要组成部分,是省、市联动一体化监测的具体实践。监测数据将为监测全省及各市林地保有量、森林覆盖率、森林蓄积量增长情况获取最新有精度保障的森林资源变化数据,同时纳入国家森林资源年度监测体系,形成国家连续清查体系、省市联动、上下一体的抽样调查监测体系。
  开展森林增长指标年度考核监测工作,是落实省委、省府《关于加快推进林业改革发展全面实施五年绿化平原水乡十年建成森林浙江的意见》的具体体现,是落实《意见》中提出的“各级政府要把保护发展森林资源作为政府目标考核的重要内容,建立健全保护发展森林资源目标责任长效机制和森林增长指标考核制度”的客观要求。监测结果将为评价生态文明建设成效,政府考核,领导干部自然资源离任审计和各项林业绩效考核等工作提供重要依据。(浙江省林业厅)
【纠错】