西北院参加并指导甘肃省第九次森林资源清查技术培训工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2016-06-02来源:西北院
【字体: 打印本页

  中国林业网6月2日讯  根据《国家林业局办公室关于开展第九次全国森林资源清查2016年工作的通知》精神,甘肃省于2016年开展第九次森林资源清查工作。
    为做好本次清查工作,确保各项技术规定落到实处,5月17日至25日,甘肃连清领导小组办公室在张掖市举办了全省第九次森林资源清查技术培训会议,各市(州)林业局、林业厅直属单位、甘肃省林业调查规划院共计196人参加培训。
  本次培训采取理论学习、野外实习、分组讨论和集中答疑相结合的方式,系统学习了《操作细则》、连清质量管理办法、连清规章制度等内容,并组织全体培训人员分山地、川区、平原等六个不同类型的样地进行野外操作实习。培训期间,对全体培训人员进行了理论考试和野外操作考核,并颁发了调查员资格证书,落实了持证上岗制度。西北院资源监测二处有关技术人员参加了培训班,全程指导督促培训工作,对森林资源清查主要技术环节与常见问题作了专题讲座。
    通过本次技术培训,达到了统一思想认识、统一技术标准和统一调查方法的目的,贯彻了国家林业局“统一组织、全员培训、理论与实践结合、严格考核”的培训要求,做到了“人员确定、安排具体、内容全面、操作具体”,为保质保量、按时完成连清工作打下了坚实的基础。(侯晓巍)
【纠错】