西北院组织开展二类调查工作外业质量大检查

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2016-06-07来源:西北院
【字体: 打印本页

  中国林业网6月7日讯  为确保四川省部分县(区)森林资源规划设计调查(简称二类调查)外业质量,5月23至28日,西北院组织技术骨干深入调查一线,对所承担负责的四川省会理县二类调查外业工作进行了技术指导和质量检查。
  检查组依据《四川省森林资源规划设计调查技术细则》和《四川省森林资源规划设计调查检查验收工作方案》的规定要求,采取座谈了解、查阅内业资料和外业抽查的方式,从调查工作程序规范性,小班区划合理性、小班调查因子的准确性和完整性,质量管理及外业调查保障措施等方面进行了认真全面检查。
  西北院生态工程处承担调查工作以来,经过前期的试生产对技术人员进行集中培训,已经统一了调查方法和标准。但从检查情况来看,仍存在一些问题和不足,检查组已将存在的问题以书面形式通知项目组,并针对存在的问题提出了整改意见。项目组对检查指导意见十分重视,及时组织调查人员对检查通报情况进行研究讨论,并已制定了相应的整改完善措施。(张邦奇)
【纠错】