中南院参加的西藏森林资源连续清查第三次复查外业工作进展顺利

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2016-06-16来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

  中国林业网6月16日讯  在国家林业局正确领导下,在西藏自治区党委、政府高度重视下,在西藏自治区政府和各级林业局的大力支持下,中南院与西藏自治区林规院共同努力,全体调查队员克服了高原缺氧、气候多变,地形复杂和交通不便等各种困难,经历了地震、雪崩、泥石流、塌方等各种自然灾害,调查进度和质量按实施方案稳步推进,进展顺利。截至5月底,已完成第一副总体固定样地调查2490个,占第一副总体固定样地总数的42.53%;第二副总体固定样地调查52个,占第二副总体固定样地总数的7.9%;完成实测样地超过60%。
  为确保扎实有序推进外业调查工作,西藏自治区林业厅明确要求各级地方政府和林业主管部门在交通、人员、后勤和安全等方面做好保障和配合。中南院总工程师熊智平、副院长周学武带队坚守外业调查一线,督促工作进度和工作质量。一是跟班指导,首件必检。4月28日,东、西片区指挥部6个质量检查组随即下到各县调查工组,进行跟班作业,及时开展了前期技术指导和质量检查工作,35个调查工组的首个样地都经过了指导检查,为确保本次连清复查工作优质顺利推进提供了支撑和保障。二是西藏自治区林业厅副厅长云丹到日喀则市检查指导连清外业工作。西藏自治区林业调查规划研究院朱雪林院长到存在困难的地(市、县)督促和沟通,把协调工作做到实处。三是国家、省地(市)联动,加强质量检查。熊智平、周学武带领东、西片区指挥部6个质量检查组巡回开展前期指导、中期质量检查。截至5月底,共检查一副测树样地128个,二副测树样地4个。
    目前,各调查工组正在抓紧开展一副总体遥感样地调查和第二副总体固定样地的调查工作,质量检查组正在开展后期检查验收工作,预计外业调查工作在6月20日左右结束。(谢国来)
【纠错】