陕西省2016年营造林综合核查工作正式启动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2016-07-15来源:西北院
【字体: 打印本页

  中国林业网7月15日讯  按照国家林业局《关于2016年全国营造林综合核查工作有关问题的通知》的要求,西北院在完成工作方案制定、技术人员培训等相关准备后,7月11日召开启动会,全面启动了陕西省2016年营造林综合核查工作。西北院分管院领导、主管处室处长和项目负责人,陕西省林业厅主管领导,资源处、计资处、造林处、退耕办等相关负责人参加了会议。
    2016年全国营造林综合核查工作转向对重点生态建设工程造林进行调查监测。此次调查监测对象为2012-2015年度重点工程人工造林,包括天然林资源保护工程、退耕还林工程、三北防护林体系建设工程、长江防护林体系建设工程和京津风沙源治理工程人工造林。今年共抽取了宜君、岐山、乾县、安塞、略阳、米脂、岚皋、山阳等8个县(区),由西北院资源监测一处具体承担。
    启动会明确了联络员制度,重申了核查纪律。要求联络员要及时通知各县组织提供调查所需的基础数据、年度总结、林地“一张图”和造林技术档案等资料,客观反映当地重点工程造林实际情况,做好时间和工作衔接,按核查办法规定进行现地调查,确保按时完成监测任务;要求对核查工作实行严格监督,按照中央八项规定精神和有关要求,监督调查人员严格执行各项廉政和纪律规定,监督是否严格执行核查办法。同时强调,核查工作外业期间,要特别注意资料及人身安全。(吴文萍)
【纠错】