西北院全面部署推进森林资源管理情况检查和营造林综合核查工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2016-07-21来源:西北院
【字体: 打印本页

  中国林业网7月21日讯  日前,西北院召开院长办公会,传达国家林业局2016年全国森林资源管理检查部署会精神,专题研究今年的森林资源管理情况检查和营造林综合核查工作,从强化组织领导、强化沟通协调、强化人员组织、强化数据分析和处理、强化政策法规和廉政意识教育监督、强化技术业务组力量等六个方面对局指令性任务进行了全面部署。
  按照办院协作的总体要求,西北院主动及时与国家林业局驻北京、成都、西安、乌鲁木齐四个专员办沟通联系,成立了联合领导小组,确定了各省级技术负责人、联络员和县级检查组长。根据新的形势和要求,西北院优化组织形式,由院从各业务处室中精心挑选作风过硬、责任心强、技术水平高的骨干力量,根据工作需要统筹安排,并专门成立了三项检查技术组和遥感图像处理组,将林地和采伐检查技术组由原来的5人小组扩大到12人,集中全院力量,加快进度,提高质量。
  目前,西北监测区营造林综合核查工作已经全面启动,森林资源管理情况检查各项准备工作已经就绪。为使检查工作高效顺畅,西北院已与北京、成都、西安、乌鲁木齐四个专员办就检查领导小组组建、检查工作组织、技术业务培训、遥感数据处理及工作时间安排等事项协商一致,形成了联动机制。
  预计8月上旬完成陕西、宁夏、新疆及兵团的检查任务,9月完成山西、重庆、甘肃及青海的检查任务。(王吉斌)
【纠错】