中南院参加西藏第二次全国重点保护野生植物资源调查启动会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2016-07-26来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

  中国林业网7月26日讯  为全面掌握西藏自治区重点保护野生植物资源现状与动态变化,以及种群数量、分布、生境状况,受威胁状况和变化趋势,建立和更新全区重点保护野生植物资源数据库,西藏自治区全面启动了西藏第二次全国重点保护野生植物资源调查工作。
     日前,西藏第二次全国重点保护野生植物资源调查启动暨技术培训会在拉萨召开,会议由西藏自治区林业厅组织,中南院党委书记彭长清及中南院西藏第二次全国重点保护野生植物资源调查项目组技术骨干等一行7人参加了此次会议。
     会上,西藏自治区林业厅副厅长李达详细介绍了此次调查工作计划和任务安排。中南院作为本次调查任务主要承担单位,具体负责承担西藏野生植物资源最为丰富的林芝市巴宜区、波密县、察隅县、昌都市芒康县及兹巴沟国家级自然保护区、芒康滇金丝猴国家级自然保护区、大峡谷国家级自然保护区、工布自治区级自然保护区等8个调查单元21种重点野生植物资源的调查任务。
  会后,中南院按照会议精神和项目要求,认真组织相关技术骨干在西藏林芝市巴宜区开展了为期半个月的调查试点工作,对调查方法、调查进度计划、组织形式等开展先行先试,发现问题、总结经验,为西藏第二次全国重点保护野生植物资源调查工作全面铺开奠定了坚实基础。(徐志高)
【纠错】