广东省森林资源综合监测试点工作进展顺利

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2016-08-05来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

  中国林业网8月5日讯  按照国家林业局工作部署和安排,2016年,广东省在2012年森林资源综合监测试点的基础上继续开展相关试点工作。中南院高度重视,把试点工作作为今年森林资源监测工作的重中之重,迅速成立了以周光辉院长为组长、熊智平副院长为副组长的试点工作领导小组,并抽调参加过试点工作的技术人员组成项目组,全过程参与方案细则的审定、外业调查、内业统计分析等各项工作。
  为确保试点工作质量和进度,7月20日至23日,国家林业局资源司有关同志和中南院党委书记彭长清一行赴广东省开展试点检查工作。7月22日,广东省林业厅在广州市组织召开了试点工作研讨会,听取了试点工作情况汇报,分析了试点工作存在的问题和技术难点,研究提出了问题解决办法,部署了下一步工作,为试点工作的顺利推进奠定了坚实基础。
  目前,广东省森林资源综合检测试点外业调查工作已完成近70%,试点工作进展顺利。(甘世书)
【纠错】