浙江省林业厅调研指导温州市森林资源二类调查工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2016-08-09来源:浙江省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网8月9日讯  7月28日,浙江省林业厅副厅长王章明在温州市调研指导森林资源二类调查工作并参加温州市森林资源二类调查工作座谈会,深入了解二类调查进展情况,认真分析当前存在的突出问题,并对下步工作提出意见。省林业厅相关处室单位负责同志陪同参加调研活动,温州市有关县(市、区)林业部门负责同志参加座谈会。
  王章明对温州市森林资源二类调查工作进展情况给予肯定,并对进一步做好下步工作提出3点要求。一是必须高度重视,不折不扣完成。森林资源二类调查具有法定性和基础性,是法律赋予的重要职责,也是林业发展的基础工作,各地要高度重视,强化领导,确保调查进度与质量,确保调查数据和内业处理成果的客观真实性。二是必须注重监管,强化质量管理。各级林业主管部门要始终把确保质量摆在首位,进度服从质量,实时掌握工作进度,强化过程监管与检查,为今后森林资源一体化监测和森林增长指标考评提供准确的基础本底数据。三是必须坚持问题导向,千方百计解决。对二类调查过程遇到的技术及政策问题,要区别情况,分门另类加以解决,针对共性问题省厅将进一步加强指导。(浙江省林业厅)
【纠错】