华东院完成江西省第九次清查中期质量检查工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2016-08-17来源:华东林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

  中国林业网8月17日讯  江西省第九次森林资源清查外业调查工作自6月13日全面铺开以来,各调查工组在当地林业主管部门的大力配合和支持下,克服野外调查碰到的种种困难,工作稳步推进,进展顺利,完成任务过半。为了及时掌握江西省第九次森林资源清查工作的质量,确保按时保质完成清查工作,按照国家林业局有关清查质量管理要求,7月25日至8月11日,华东院负责本次清查质量检查的4名技术人员赴江西省开展了清查中期质量检查工作。
  检查组共深入45个县(市、区)45个工组,外业检查样地45个,指导样地3个。检查组每到一地,详细了解工组工作开展情况,通过查阅已完成外业调查的样地材料,按技术规定抽取外业检查样地,重点抽查地类发生变化、位于边远地区以及漏测木、多测木、错测木较多的样地。检查组冒着高温酷暑深入实地,对抽中的样地进行全面复核检查,准确评判样地调查的质量,同时现场解决存在的问题。通过检查促进各工组进一步提高质量意识,为提高整个清查工作质量起到了重要作用。
  下一步,华东院将根据江西省整个连清工作进展情况,及时开展剩余样地的外业检查和内业材料的验收工作,确保江西省按时保质完成外业调查工作,同时积极做好内业统计分析的准备工作。(查印水)
【纠错】