华东院完成山东省2016年三项核(检)查外业工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2016-08-22来源:华东林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

  中国林业网8月22日讯  按照国家林业局的统一部署和安排,华东院高度重视,强化组织领导,选派资源监测一处16名专业技术人员,顺利完成了山东省营造林综合核查、林地管理情况检查和林木采伐管理情况检查三项核(检)查外业工作。
  根据国家林业局资源司的要求,今年的营造林综合核查进一步去行政化,调查监测对象为2012-2015年4个年度重点工程人工造林。山东省7个营造林调查监测县(济南市历城区、德州市禹城县、济宁市汶上县、泰安市东平县、日照市岚山区、临沂市苍山县和滨州市沾化县),均属长江防护林体系建设工程造林。华东院派出的专业技术人员,分为4个工组,历时14天,先后完成了上述7个县(区)的核查工作。期间,核(检)查人员外业上不怕辛苦、内业上精益求精,工作踏实,态度严谨,廉洁自律,耐心交流,赢得了地方林业同行的赞赏和信任。
  今年也是办院联合进行森林资源管理情况检查工作的第一年,将专员办实施的责任制检查与各直属院承担的林地、林木采伐管理情况检查进行有效结合,实现资源共享、优势互补。本年度山东省检查领导小组具体负责人由华东院副院长丁文义和合肥专员办副专员潘虹共同担任,华东院专业技术人员对山东省4个受检县(聊城市茌平县、德州市武城县、菏泽市鄄城县和潍坊市安丘市)进行了15天的外业检查工作。在整个检查工作中,华东院专业技术人员践行“三严三实”要求,严格遵守中央“八项规定”、国家林业局和华东院廉政纪律各项规定,始终坚持高标准、严要求,确保检查成果质量,展现优良廉政和工作作风;与专员办及时沟通、紧密配合,充分发挥华东院的技术优势。
  8月13日,丁文义、潘虹和核(检)查组负责人员等在济南向山东省林业主管部门反馈了核(检)查中发现的有效做法和主要问题,并就有关问题进行了详细交流,提出合理化建议。
  目前,各项内业汇总工作正在有序整理之中。(孙清琳)
【纠错】