四川省积极推进航空遥感监测枯死松树工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2016-08-24来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网8月24日讯  8月18日,四川省森防总站和省林业有害生物防治协会在成都召开无人机遥感监测枯死松树作业单位遴选会。
  会议邀请了国家林业局、中国林科院、四川省林规院专家组成评审小组,从技术、效率和经济指标等方面对6家企业在四川省指定地点开展的航空遥感监测结果进行评审。
  评审小组认为,利用无人机监测枯死松树,是航空遥感技术在林业有害生物监测应用上的最新进展,具有巨大的发展潜力。目前这项技术应用才起步,还需要与森防生产实际进一步结合,不断实践创新和提高市场竞争力。
  会上,松材线虫病疫区市(州)、松材线虫病疫区县(市、区)森防站长学习了航空遥感监测枯死松树的技术知识,并与专家和企业互动,交流基层森防技术需求及建议意见。(陈小平)
【纠错】