中南院完成海南省公益林落界完善集中会审工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2016-09-19来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

  中国林业网9月19日讯  根据海南省公益林落界完善工作情况和海南省生态公益林管理中心工作安排,由海南省生态公益林管理中心牵头,中南院生产技术处、生态工程处、信息技术处、森林生态处抽调专业技术人员组成了集中会审专家组,对海南省18个市县(不含三沙市)的公益林落界与完善情况进行了会审,审查的基础数据为各市县“多规合一”形成的初步成果,审查的方式采用多媒体投影演示,分别对国家级公益林和省级公益林,严格按照生态区位逐市县审查。对没有严格按生态区位区划的公益林以及区划时对操作细则理解有误的区位均现场予以纠正。
  与会期间,根据海南省政府、海南省林业主管部门提出的有关要求,会审专家组还制定了《海南省国家级公益林、省级公益林落界成果统计表》和《海南省拟调入公益林情况统计表》,对符合生态区位中的公司浆纸林和农民自有林以及对愿意纳入公益林管理的其他重要生态功能区分别进行了统计和分析,为海南省生态公益林管理及决策提供了科学依据。(吴南飞)
【纠错】