广东省林业厅到省规划院调研森林资源二类调查工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2016-10-11来源:广东省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网10月11日讯  9月30日,广东省林业厅党组书记、厅长陈俊光到省规划院调研全省森林资源二类调查工作。厅党组成员、副厅长杨胜强,厅计财处、林政处、人事处等部门负责人、规划院班子成员和相关技术人员参加了座谈会。
  规划院负责人汇报了院基本情况、国家及省林业调查规划重点项目推进情况、岭南院经营管理及下一步工作重点等;项目负责人汇报了全省林业生态红线划定及林地变更项目工作取得的技术成果、全省新一轮森林资源二类调查项目工作准备情况、演示了全省森林资源信息化建设等;相关处室负责人分别就全省新一轮森林资源二类调查工作推进、全省森林资源信息化管理、岭南院定位与监管、规范院内部管理等提出了建议及意见。
  杨胜强要求:一是广大干部职工要树立服务大局意识,围绕厅中心工作做好服务,尤其要全力以赴做好全省新一轮森林资源二类调查技术工作;二是要加强班子团结,做到分工协作,各负其责,敢于担当;三是要深入探索院新一轮体制改革,规范岭南院经营管理,做好干部交流轮岗、大胆提拔使用年轻技术骨干等。
  陈俊光对省规划院近期工作给予了充分肯定。一是规划院近年为新一轮绿化广东大行动做出了较大的贡献,是广东林业建设的重要技术力量;二是紧紧围绕厅中心工作,较好地完成各项林业调查规划设计任务,尤其是在雷州半岛生态修复规划、珠三角国家森林城市群建设规划等重点工作中发挥林勘人的优良传统,出色完成了项目工作;三是新一届院领导班子积极应对公益一类事业单位深化改革要求,及时转型、出台或修改完善各类制度,规范内部管理,确保院事业、资金和队伍的安全;四是院班子稳妥处理历史遗留问题,想方设法为职工办实事、好事,确保技术队伍的稳定。
  陈俊光要求:一是要强化责任意识,省规划院要在全省森林资源调查管理工作中树立技术权威,尤其要把新一轮全省森林资源二类调查工作作为院中心工作来抓,夯实全省林业信息化建设基础;二是要按“尊重历史、实事求是”的原则规范岭南院管理,加强岭南院的经营监管及队伍建设,逐步建立“自主经营、自负盈亏”的经营管理制度,充分调动岭南院职工参与全省森林资源二类调查工作的积极性;三是要做到严守政治规矩和政治纪律,严格执行各项廉政纪律要求,确保队伍安全;四是院领导班子要坚强有力、团结协作、分工负责,敢于担当;五是院中层干部要履职尽责,敢于分担,齐心协力把规划院事业做好。(广东省林业厅)
【纠错】