“高分林业遥感应用示范系统”推广培训班在南宁举行

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-10-18来源:中国林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网10月18日讯  近日,由中国林科院资源所主办,广西壮族自治区森林资源与生态环境监测中心和广西壮族自治区林业勘测设计院协办的“高分林业遥感应用示范系统”推广培训班在广西南宁举行。此次会议是高分专项“高分林业遥感应用示范系统”(一期)项目的应用示范内容之一,旨在推动高分林业遥感应用系统和自主高分数据在国家、省、市(地)不同层次林业调查和监测业务中的更广泛应用。
  开幕式上,广西壮族自治区林业厅科技处负责人介绍了广西林业的情况,表达了对高分遥感数据应用的迫切需求,并预祝培训会议取得圆满成功。中国林科院资源所负责人介绍了高分重大专项和高分林业项目的进展和取得的成果以及举办培训班的目的,资源所专家做了“高分林业遥感应用示范系统及其应用”的报告。
  培训班上,资源所专家就“高分林业遥感应用示范平台”、“高分森林资源调查应用示范子系统”、“高分湿地资源监测应用示范子系统”、“高分荒漠化监测评价应用示范子系统”、“高分林业生态工程监测应用示范子系统”和“高分森林灾害监测应用示范子系统”等专题进行集中授课培训。学员们在每天下午的课程中,通过互联网、远程桌面登录等形式,对“高分林业遥感应用共享与分发系统”及“高分林业专题产品生产线”进行分小组操作实习,同时以问答互动等形式进行了交流。
  闭幕式上,中国林科院资源所和广西壮族自治区森林资源与生态环境监测中心负责人向学员颁发了结业证书。
  来自广西、江西、海南的地方林业调查设计单位、林业科研院所、自然保护区24个单位,从事林业资源调查和生态环境监测的一线工程技术人员和科研人员共计80余人参加了培训。(中国林科院)