2017年浙江省森林资源管理情况检查工作结束

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-10-27来源:浙江省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网10月27日讯  10月20日,2017年浙江省森林资源管理情况检查工作结束,结果反馈会在浙江省林业厅召开,华东林业调查规划设计院副院长何时珍、省林业厅副厅长王章明及相关处室单位负责人参加会议。
  根据国家林业局森林资源管理司《关于开展2017年全国森林资源管理情况检查的通知》精神,8月20日至9月20日,国家林业局上海专员办和华东院对浙江建德、江山、仙居、龙泉、庆元5个县(市)的林地管理及龙泉市林木采伐管理情况进行了检查。同时,国家林业局指定省林业厅对永嘉县和天台县开展林地管理情况自查。此外,还对青田市、临海县开展国家重点林业生态工程造林成效和国家级公益林宜林地资源动态变化监测核查。省林业厅高度重视,组织相关单位召开专题会议,安排部署各县(市)林业局认真开展自查并配合检查。
  国家林业局检查组对浙江省森林资源管理情况检查结果进行了通报反馈,总体上浙江森林资源管理及营造林各项工作检查结果逐年向好,特别是林木采伐、林地使用违规问题较上年明显减少。何时珍对浙江林业工作给予充分肯定,并要求浙江再接再厉,按照十九大精神进一步加强森林资源保护管理,不断开创林业改革发展和生态文明建设新局面。
  王章明表示,国家林业局对浙江开展森林资源管理等工作情况检查,是指导帮助浙江查补林业短板、加快林业发展的重要举措。下一步,省林业厅将针对检查中发现的问题进行深入研究,切实抓好整改落实工作,特别是要以新一轮森林资源二类调查成果为基础本底,推进公益林等矢量数据完善,加快推进浙江森林资源管理“一张图”、“一套数”、“一体化”进程,并将以此为契机全面提升现代林业管理水平,加快推进森林浙江建设。(浙江省林业厅)