《上海森林资源一体化监测体系研究》成果审定会召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-03-23来源:上海市林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网3月23日讯  近日,《上海市森林资源“一体化”监测体系研究》成果审定会召开。国家林业局资源司司长徐济德出席会议并讲话;中国科学院院士唐守正任评审组长,国家林业局调查规划设计院、国家林业局中南林业调查规划设计院、国家林业局华东林业调查规划设计院、南京林业大学等单位的专家参加成果审定会。审定会由上海市林业局副局长顾晓君主持。
  专家们在听取森林资源一体化监测工作报告和技术体系研究报告后,经质询和讨论,认为研究成果对实现国家和地方森林资源监测工作一盘棋、森林资源一套数、森林分布一张图,对提高国家和地方森林资源监测成果的一致性、准确性和时效性,增强监测体系的服务能力,贯彻落实《生态文明体制改革总体方案》等具有重要意义;形成的监测成果在上海市各级政府年度目标考核、森林资源管理、规划编制、森林经营等方面得到广泛应用,取得了显著成效,为全国推行森林资源“一体化”监测工作提供了经验借鉴,达到了国内领先水平。专家们一致同意成果通过评审。
  徐济德对上海森林资源一体化监测体系的研究成果给予充分肯定和高度评价,并指出:上海森林资源“一体化”监测体系研究,方向正确、方法可行、成果可靠、效果可喜,上海市要在此基础上,再接再厉,充分运用好本次一体化监测体系研究成果,进一步在理论上深入研究,在实践中继续探索,继续迈向新台阶,开辟森林资源监测体系改革新境界。(上海市林业局)