西北院成果《青川县森林资源规划设计调查》通过省级外业验收

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-04-18来源:西北院
【字体: 打印本页


 
  中国林业网4月18日讯  4月9日至11日,由西北院遥感中心完成的《青川县森林资源规划设计调查》在四川省青川县通过验收。
  来自四川省林业厅、省林业调查规划院、广元市林业和园林局、市林业调查规划设计院等单位的专家组成的验收组对样地进行抽检,查阅了外业调查工作报告、抽样方案及蓄积抽样实测结果报告等资料,听取了项目组关于调查成果的汇报。经过质询讨论,专家们一致认为:青川县森林资源规划设计外业调查遵循了《四川省森林资源规划设计调查技术细则》,执行了省林业厅批准的技术方案和工作方案,调查工作符合规定程序。调查区划系统及原则符合规定,调查方法正确,收集的材料齐全,样地布设、抽样精度、测树等达到技术细则规定和技术方案确定的标准。小班细致程度符合规定,区划合理,权属界线基本正确。外业验收质量等级评定为良级。
  青川县位于四川盆地北部边缘的川、甘、陕三省结合部,地处岷山山系摩天岭南麓,是重要的生态屏障。开展森林资源规划设计调查,有序衔接国土二调、耕地确权、林地变更、公益林落界等数据,查清全县森林资源现状及变化情况,对进一步推动区域经济社会发展和生态文明建设具有重要的意义。(西北院)