设计院监测中心完成山东省2018年人工造林综合核查和国家级公益林监测工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-10-15来源:设计院
【字体: 打印本页

  中国林业网10月15日讯  按照4月27日国家林业和草原局资源司在北京召开的山东省和天津市森林资源调查监测业务调整衔接工作推进会的有关精神和《国家林业和草原局办公室关于开展人工造林综合核查和国家级公益林监测工作的通知》等文件的有关要求,近日,设计院积极参与完成山东省人工造林综合核查和国家级公益林监测相关工作。
  设计院高度重视此次核查监测工作,成立以森林资源监测中心为主的技术组,加强技术方案的学习和培训,抽调5名骨干,由中心负责人带队赴山东省开展核查和监测工作。对接会上,院监测中心与华东院监测二处组成联合核查组。各核查组分别到抽中的各区以听取汇报、资料收集及现地核查的方式,开展2008~2012年度人工造林成效情况核查,核查区县为河口区、莱阳市和胶州市;开展国家级公益林区划成果落界质量、保护管理情况、资源状况和生态状况监测,监测区县为垦利区、长岛县、金乡县和岱岳区。
  设计院监测中心与华东院监测二处联合完成本次山东省人工造林综合核查与国家级公益林监测任务,业务上相互学习,工作协调上和谐融洽。通过本次核查监测工作的项目实践,院监测中心掌握了此类项目的工作流程与技术方法,为院今后开展相关工作奠定了坚实的基础。(设计院)