青海省2018年度营造林综合核查、公益林监测及森林督察检查情况反馈会在西宁召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-21来源:西北院
【字体: 打印本页

  中国林业网11月21日讯  11月14日,西北院副院长周欢水等参加了在西宁市举办的青海省2018年度营造林综合核查、公益林监测及森林督察检查情况反馈会,对青海省2018年度营造林综合核查、公益林监测及森林督察检查情况进行了反馈。青海省林业厅副厅长杜海民及资源处、造林处、天保办、规划院及森林公安局等单位有关同志参加会议。
  会上,西北院营造林综合核查、公益林监测项目负责人、森林督察国家级核查项目负责人分别代表核查组向青海省林业厅通报了检查结果,指出了存在问题,分析了问题产生的原因并提出了完善建议。
  针对检查中发现的问题,杜海宁表示,将进一步完善检查体系、补植补造提高保存率、清单式管理林地、森林资源保护目标责任制落实、建立长效机制等。
  周欢水指出,长期以来,青海省非常重视生态建设,把守护好“三江源头”、保护好“中华水塔”、筑牢国家安全生态屏障等作为生态发展战略;以重点工程为依托,大规模推进国土绿化,每年以400万亩左右的规模推进植树造林,全面推进国土绿化提质增效,生态建设取得了显著成绩。针对此次核查工作中发现的保存率偏低、幼树生长质量差、个别违法占用林地监管不到位的问题,要确保查处到位、整改到位、问责到位。在今后的资源管理工作中,要以问题为导向,认真研究解决资源监测和督察方面存在的问题;在林业购买服务方面,向国家要求的方向靠拢,解决监测、检查体系不对称的问题,使青海省的资源监管工作向更高水平迈进。(刘勇)