江西省井冈山市着力推进第七次森林资源二类调查工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-05-15来源:江西省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网5月15日讯  自江西省启动第七次森林资源二类调查工作以来,井冈山市深入贯彻落实省、吉安市有关工作部署,按照工作方案要求,切实抓好各项工作落实,推动全市“二调”工作有序进行,实现了良好开局。
  一是领导重视,落实责任。井冈山市委、市政府主要领导及分管领导对“二调”工作高度重视,多次听取专题汇报,对出台全市“二调”工作方案和落实工作经费等作出部署、批示,市政府及时成立了以分管副市长为组长的全市二调工作领导小组。并举办全市“二调”技术培训班。井冈山市林业局把“二调”工作摆在今年全局工作的重要位置,成立了局主要负责人为组长,局班子成员分片包干负责质检的“二调”工作小组,切实担负起本次调查的组织、协调、调度和质量管理责任。
  二是全面动员,行动迅速。3月下旬,该局以市政府名义印发了全市“二调”工作方案,预拨了100万元前期启动经费,组建了27个外业工组、5个质检组、1个总质检组、1个内业组。4月9日,全省第七次森林资源二类调查电视电话会召开后,当日,市林业局就召开了 “二调”工作动员部署会,局主要负责人进行工作部署。
  三是强化培训,加快推进。井冈山市把抓好全市调查人员技术培训作为搞好“二调”工作的重要保障。4月30日,井冈山市林业局组织“二调”质检组人员进行技术培训,对质检组人员做到高标准、严要求,为下一步把好全市调查质量关做准备。5月6日,井冈山市第七次森林资源二类调查暨森林资源管理“一张图”年度更新技术培训班开班,邀请省林业调查规划研究院和红十字会专家讲授“二调”专业知识与野外安全急救知识。(郑海平)