中南院完成联合国粮农组织全球森林资源评估遥感调查项目——贵州省遥感判读和实地验证工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-06-03来源:中南院
【字体: 打印本页

  中国林业网6月3日讯  按照联合国粮农组织(FAO)和国家林业和草原局的工作部署,我国需完成境内13649个样地的遥感判读任务,中南院承担了贵州省的遥感判读和实地验证工作。
  遥感判读工作(内业)时间为4月17日至30日,主要工作是对贵州省内306个六边形样地的遥感影像进行判读,判读一级地类分为森林、其他木质林、其他土地和水域四类;实地验证工作(外业)时间为5月6日至27日,主要工作是应用多旋翼无人机采集判读存疑样地内影像和POS数据并制作样地正射影像图。调查队员分两组对贵州省黔南州、黔东南州、遵义市、贵阳市、六盘水市、黔西南州、安顺市和毕节市的样地进行了实地验证工作,共完成正射影像47幅,获取了高时效性的第一手数据。5月29日,该项工作数据整理、汇总统计、报告编制等工作已全部完成,为提升贵州省森林资源遥感评估结果精准性奠定了坚实基础。(潘登)