山西省举办2019年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作培训班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-06-27来源:山西省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网6月27日讯  6月17日至21日,山西省林业和草原局森林资源管理处与省林业调查规划院在太原举办了两期全省2019年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作培训班,省林草局副巡视员李振龙出席开班式并作动员讲话。各市规划和自然资源局(市林业局)、各县(市、区)林业局、省直各林局及省林管局、省规划院等单位分管领导和技术骨干参加了培训。
  开展森林督查和森林资源管理“一张图”年度更新工作是林草系统深入贯彻落实党的十九大精神,践行习近平生态文明思想的重要体现,对打击破坏森林资源违法行为、夯实森林资源管理基础、加强森林资源保护管理具有重要意义。
  培训班上,国家林业和草原局西北调查规划设计院、省林草局资源处、林管局、规划院的专家分别讲授了《森林督查暨森林资源“一张图”年度更新工作方案及技术细则》、《2019年山西省森林督查工作方案及技术规定》、《山西省森林督查暨森林资源“一张图”年度更新软件操作》以及山西省永久性生态公益林落界与管理方面的知识。
  省林草局要求,要深刻认识森林督查和森林资源管理“一张图”年度更新工作的重要意义,高度重视,加强领导,攻坚克难,强化落实,准确把握工作目标与核心任务,确保圆满完成各项任务。
  这次培训班主题明确、内容丰富、时间安排紧凑,取得了预期培训效果。参训人员普遍感到通过培训开阔了眼界、增强了业务能力、提高了思想认识。大家一致表示,要按照全省部署积极投入工作,在本地区本单位2019年森林督查和森林资源管理“一张图”年度更新工作中充分发挥骨干带动作用,扎扎实实精益求精,为更好保护森林资源做出新贡献。(山西省林业和草原局)