西北院完成西北监测区森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新技术培训

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-07-01来源:​西北院
【字体: 打印本页

  中国林业网7月1日讯  按照国家林业和草原局统一要求,为了确保西北监测区森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作顺利开展和全面完成,西北院高度重视,积极推进,认真做好技术培训指导工作,在西安举办了西北监测区技术培训会的基础上,先后奔赴陕西、宁夏、重庆、甘肃、青海、山西、新疆和新疆生产建设兵团,对八个省级林业调查规划院和各市县(师团)技术人员进行全面系统培训,培训内容丰富实用,操作性强,既有政策规程解读和技术质量要求,也有案例剖析和软件操作。
  通过强化培训,不但增强了思想认识,提高了业务能力,为全面完成2019年森林督查、森林资源管理“一张图”年度更新、国家公益林监测等工作奠定了坚实基础。(张敏中)