华东院赴黄山机场现场调研激光雷达数据采集情况

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-07-12来源:华东调查规划设计院
【字体: 打印本页

  中国林业网7月12日讯  华东院机载激光雷达科技攻关成果安徽省推广项目数据采集工作已基本完成。为进一步掌控激光雷达数据获取质量,了解数据获取质检工作安排情况,7月6日,副院长刘道平等赴作业现场黄山屯溪国际机场进行调研。
  调研中,飞燕航空遥感技术有限公司工作人员详细介绍了激光雷达测量系统装置和维护保养情况,如何保证数据获取质量稳定性,以及与塞斯纳飞行器适配调节,后续加载高光谱传感器的可行性。公司董事长赵武对空域审批及飞行作业的管控流程等进行了详细介绍。结合飞行实际经历,飞行作业机长介绍了航线飞行速度、航高保持、航线弯曲度、飞行姿态等情况,带领调研组参观了驾驶舱先进的自动化设备。
  刘道平指出,华东院去年委托飞燕公司采集的黄山区高密度激光点云数据质量完全符合林长制绩效考核等林业应用需求,华东院将继续与飞燕公司保持紧密合作,按要求完成安徽省其他县的数据采集。(陆亚刚)