安徽安庆市林业局举办森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作培训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-07-15来源:安徽省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网7月15日讯  根据省林业局统一部署,7月4日,安徽安庆市森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作培训班在安庆举办。各县(市、区)相关业务人员参加培训。
  培训班邀请国家林草局华东院和省林业调查规划院有关专家详细讲解了安徽省森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新操作细则,现场演示了口袋林业APP软件操作,解答了各县(市、区)实际操作中遇到的具体问题,为各地开展森林督查和森林资源管理“一张图”年度更新工作奠定了坚实的技术基础。
  市林业局党组成员、副局长朱文中强调,今年的工作任务涉及到2019年森林督查、森林资源管理“一张图”年度更新、公益林建设成效监测、森林资源目标责任制检查等工作,时间紧,任务重,各县(市、区)业务骨干要认真学习,掌握新的操作系统,熟悉操作细则,按时按质按量完成工作任务。(安徽省林业局)