规划院与华为公司签署战略合作协议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-10-22来源:规划院
【字体: 打印本页

     

  中国林业网10月22日讯  10月14日至15日,规划院院长刘国强、党委书记张煜星带队到华为技术有限公司深圳总部进行调研,并与华为公司签署战略合作协议。华为EBG中国区数字政府业务部副总裁王鹤军和有关技术人员参加调研。规划院副院长张剑及院生产处、科技处、基建处、调查处、碳汇处、卫星处、网络处负责人参加调研。
  调研组参观了华为数字化转型展厅、松山湖溪流背坡村研发基地、松山湖南方工厂,并与华为公司进行了座谈。
  刘国强指出,通过本次调研交流,双方达成了战略合作意愿,拓展了彼此合作的空间,确立了实现合作共赢的目标。规划院与华为公司签署战略合作协议,是双方合作的起点,也是对规划院未来发展具有重要意义的里程碑。
  王鹤军表示,将充分发挥华为公司在自研芯片领域的优势,协助规划院建设自主、安全、可控的计算、网络、存储、云平台、AI平台等,为规划院发展提供更为全面立体、科学有效的技术支撑和业务服务。
  此次战略合作协议的签署,标志着规划院与华为公司在推进林草信息应用技术研发能力、林草业务技术创新等合作领域迈上了新的台阶。未来,双方将以信息技术研发应用与林草业务有机结合、合作共赢为目标,为林草高质量发展作出积极贡献。(规划院)