东北监测区森林资源管理“一张图”更新与应用技术交流会在吉林延吉召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-10-22来源:规划院
【字体: 打印本页

  

  中国林业网10月22日讯  近日,东北监测区森林资源管理“一张图”更新与应用技术交流会在吉林延吉召开。国家林业和草原局森林资源管理司司长徐济德、规划院院长刘国强、党委书记张煜星、副院长唐景全出席会议。东北监测区各省、自治区、直辖市林业和草原主管部门,内蒙古、大兴安岭森工(林业)集团公司及直属林业调查规划院有关同志参加会议。会议由张煜星主持。
  会上,规划院教授级高工黄国胜介绍了全国森林资源保护管理监测平台建设情况以及森林资源管理“一张图”应用技术,并就监测平台开拓应用、取得突破、搭建子平台、实现目标及发挥作用方面与会议代表进行了深入交流。
  河北省林业调查规划设计院、内蒙古大兴安岭森林调查规划院的技术负责人分别交流了本省和地区森林资源管理“一张图”年度更新的做法和经验。与会代表对如何做好森林资源监测与评价工作,更好地为我国林业和草原建设服务提出了意见和建议。
  徐济德指出,要高度重视森林资源监测创新。要改变思想观念、改变监测手段,利用现代科技手段来提升工作效率和质量,让科技真正发挥它的作用和价值。
  刘国强指出,要克服困难、主动作为,积极争取、勇于创新,学习借鉴一些单位好的经验和做法,掌握核心技术,开创林草事业高质量发展新局面。
  张煜星指出,今后,规划院将对平台功能不断完善,提升平台的服务能力,为各单位做好技术支撑。(蒲莹)