中南院开展2018年度生态公益林保护管理调研工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-11-08来源:中南院
【字体: 打印本页

  中国林业网11月8日讯  10月28日,中南院森林资源监测一处工程师贺鹏、石乐等技术人员赴林芝市林业和草原局开展2018年度生态公益林保护管理专项调研工作。林芝市林业和草原局书记郑都主持此次调研会,副局长王卫东和各科室主要负责人参加。
  调研会上,中南院技术人员介绍了西藏自治区生态公益林建设成效监测项目的目的、意义和七大监测内容,以及本次调研的主要内容。林芝市林业和草原局各科室负责人从公益林管理制度建设、公益林管护模式、公益林资金使用、林业生态工程实施、林业有害生物防治、森林防火、公益林保护宣传和专业管护建设与培训等方面详细介绍了林芝市公益林保护管理的主要做法以及存在的问题。
  通过调研,初步了解了林芝市各县(区)公益林保护管理的特点,为我院开展公益林建设成效监测工作奠定了基础。郑都强调了此次工作的重要性,并要求各县(区)林草局要做好相关配合工作,确保顺利开展2018年度生态公益林建设成效监测工作。(贺鹏)