设计院完成监测区2019年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作国家级检查验收现地复核

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-11-14来源:设计院
【字体: 打印本页

  中国林业网11月14日讯  根据国家林业和草原局的统一部署和要求,我院于10月19日至11月6日派5个工作组先后赴天津、山东开展森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作国家级检查验收现地复核。
  工作组分别抽取天津市3个县(市、区)、山东省17个县(市、区)开展现地复核工作,认真审查抽中县(市、区)检查森林资源管理“一张图”更新工作成果数据、森林督查成果数据、国家级公益林变化情况及相关的档案资料,抽取部分疑问图斑进行现地复核,并将发现的具体问题及时反馈给县(市、区)及省级林业主管部门,顺利完成了现地复核工作。现地复核期间,院党委副书记、常务副院长张全洲,监测中心负责人许等平抽取部分县(市、区)开展调研检查指导工作,要求外业检查人员按照技术方案开展工作,并注意外业安全。
  此次国家级检查验收现地复核工作为我院首次全环节独立开展监测区调查监测工作。工作中,设计院与北京专员办、合肥专员办和山东、天津林业主管部门进行充分沟通,确保现场复核工作协调开展、按期完成。本次检查验收工作为汇总监测区森林资源调查监测工作及全年工作的顺利完成奠定了基础。(设计院)