四川省林草局研究全省森林资源规划设计调查工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-11-14来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网11月14日讯  近日,四川省林草局一级巡视员骆建国召集森林资源管理处和森林资源管理总站,研究全省森林资源规划设计调查(简称“二调”)工作,总结和分析本经理期“二调”工作中存在问题。针对一些地方不重视、调查工作滞后、技术力量参差不齐、执行工作方案和技术方案不到位、调查资金保障不及时等问题,骆建国要求采取有效措施,督促整改,加快推进本轮“二调”工作,及时提交调查成果。
  四川省第三轮经理期(2010-2019)森林资源“二调”工作接近尾声。本经理期“二调”工作主要执行《森林资源规划设计调查主要技术规程》(GB/T26424-2010)的同时,结合四川实际制定和执行了《四川省森林资源规划设计调查技术细则》,运用高清卫片、航片以及3S技术等高科技手段,采用室内区划到现地核实、小班目测蓄积对照、以标准误检验调查精度等,从总体上保证了调查工作质量。(李裕)