合肥专员办传达全国森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新汇总会议精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-02来源:合肥专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网1月2日讯  12月26日,合肥专员办召开会议,传达学习全国森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新汇总会议精神,并就贯彻落实会议精神作了安排部署。

  会议指出,全国森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新汇总会议全面总结了2019年森林督查的总体情况和工作成效,分析阐明了全国和本办监督区皖鲁两省的森林资源保护管理的形势和存在问题,明确了下一步工作重点,对专员办进一步加强监督区森林资源监督工作具有重要指导意义。

  会议强调,全办同志要认真学习领会会议精神,以问题为导向,研究谋划2020年森林资源监督重点工作。找准短板和切入点,坚持把督办森林督查中发现的破坏森林资源案件作为第一职责,持续发力,借助两省林长制建设压实党政领导干部保护发展森林资源责任,推动森林督查工作往深里走、往实里做,努力探索新形势下森林资源监督管理工作的新方法新途径,推动监督区森林资源保护发展更上新台阶。(杨扬)