上海市2019年营造林实绩核查工作全面完成

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-07来源:上海市林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网1月7日讯  为进一步加强造林管理,确保造林质量,巩固造林成果,提高造林成效,上海市开展了2019年营造林实绩核查工作,并于12月27日完成核查。

  本次营造林实绩核查工作由上海市林业局委托第三方机构组织开展,林业总站森林培育科相关技术人员作为督察组成员,对第三方机构核查工作开展全过程监督。

  纳入2017年度造林计划,并享受市财政专项资金补贴的造林项目共187个,其中公益林项目166个,生态廊道项目21个。本次核查对公益林项目采取抽样检查,对廊道项目实行全查。本次共抽取68个公益林项目,占公益林项目总数的30%,对抽中的2个公益林项目进行全面和重点核查,对其他66个公益林项目进行抽样检查。

  从核查情况来看,林地的保存和管理情况较去年有所提升,但无手续施工侵占林地、造林后未达有林地标准、林下违规套种、林内违章搭建、存在绞杀藤本与恶性杂草、林木倾斜,倒伏现象等问题仍然时有发生。

  接下来,上海市将对本次核查的情况进行全面总结和深入分析,针对本次核查中发现的造林项目保存和管护问题制定相应措施,为切实提高全市造林质量和管理水平做好顶层设计。(上海市林业局)