中南院编制的《广东省国家级公益林建设成效监测与评价》成果获得广泛关注

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-05-18来源:中南调查规划设计院
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网5月18日讯  5月8日,中南院碳汇计量监测评估处编制的《广东省国家级公益林建设成效监测与评价》成果通过验收,相关成果被人民日报、央广网、中国新闻网、广东林业网、南方日报等多家新闻媒体和网站关注报道。

  本次监测与评价工作依据相关规程规范,利用最新的广东省国家级公益林落界成果,布设并开展了森林资源及生态状况样地调查,进行了遥感宏观监测,全面系统的摸清了全省国家级公益林的数量、质量、结构、生态状况及动态变化,科学评价了国家级公益林生态服务功能价值,为推进国家级公益林形成高效、稳定和可持续的森林生态系统,促进区域生态系统安全与生态环境的建设保护提供了技术依据。

  为全面展示监测与评价成果,交流生态监测技术方法,宣传生态公益林的社会效益和生态福利,形成爱林护绿的生态保护社会氛围,中南院正在积极推进监测与评价成果的总结凝练与图书出版工作,预计2020年8月正式出版发行。(刘金山)