华东院参加河南省森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新技术培训会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-07-27来源:华东调查规划设计院
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网7月27日讯  7月18日,华东院副院长何时珍一行参加了河南省森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新技术培训会。河南省林业局、华东院有关同志参加了会议。

  何时珍介绍了全国森林督查和森林资源管理“一张图”年度更新工作进展情况,并要求,河南省各级林业主管部门要按照国家林草局的统一安排部署,高度重视、认真实施,保质保量完成任务,按时提交自查成果。

  华东院副总工林辉讲解了森林督查相关政策和规程,介绍了无人机在森林督查工作中的应用。

  华东院相关技术人员对华东院开发的“云臻森林”平台网页端和移动端采集软件的使用进行了讲解和操作演示。

  此次培训会效果明显,既提高了参会人员对此项工作的认识,又加深了对相关政策规程的理解,为河南省森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作按时高质量地完成奠定了良好基础。(张国威)