中南院开展贵州省2020年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新中期技术指导工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-08-04来源:中南调查规划设计院
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网8月4日讯  7月15日至23日,中南院生态工程监测评估处联合贵州省林业调查规划院组成技术指导组,深入贵州省10个县(市、区)开展了为期9天的森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新中期技术指导工作。

  技术指导组通过召开县级座谈会的方式全面了解各县(市、区)开展森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作的组织形式、工作进展情况、经费筹措和有待解决的技术难点,对部分下发判读图斑的软件操作、属性填记、变化原因认定等工作进行现地指导,同时对各县工作中存在的问题提出了相应的整改建议。

  现地指导完成后,技术指导组将本次中期指导工作中发现的问题向贵州省林业局进行了反馈,并就重点、难点问题与省林业局进行了沟通交流。贵州省林业局根据中南院指导意见下发了紧急通知,要求各县(市、区)严格执行操作细则,加快工作进度,规范认定依据,确保本年度森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作保质保量按时完成。(董雅雯)