中南院开展湖南省2020年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新中期技术指导、内业初核工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-08-04来源:中南调查规划设计院
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网8月4日讯  为贯彻落实国家林业和草原局《关于开展2020年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作的通知》要求,加强技术指导,保障工作质量,7月16日至24日,中南院森林资源监测二处6名技术人员分3组赴湖南省10个县(市、区)开展森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新中期技术指导工作,同时对全省已上传智慧平台的数据进行了内业初核。技术组对参与10个县(市、区)自查工作的技术人员进行了详尽的现场技术指导,针对各县提出的具体问题进行分析答疑,对内业材料中发现的问题一一分析原因并指导纠正。

  7月25至26日,技术组根据各县(市、区)工作开展的实际情况以及中期技术指导的结果,梳理形成《关于进一步推进湖南省2020年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作的函》,向湖南省林业局资源处进行了反馈,并于7月30日发函给湖南省林业局,要求严把工作质量关,加快工作进度,确保8月底按时向中南院正式报送全省最终成果。(舒骏生)