河北省主要指标年度变化监测评价培训班在林干院举办

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-30来源:河北省林业和草原局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月30日讯  为实现森林资源数据动态更新,保持森林资源数据现势性,按照省林草局2020年教育培训计划,河北省森林资源主要指标年度变化监测评价技术培训班在国家林业和草原局管理干部学院(北戴河校区)顺利召开。此次培训既是对专业技术知识的系统培训会,更是为实现森林资源数据动态更新的动员部署会。培训班邀请国家林业和草原局调查规划设计院监测二处处长党永峰详细解读了《当前森林资源监测概况》,副处长陈新云讲解了《2020年森林资源管理“一张图”更新注意事项》,工程师王凡讲解了《2020年森林资源管理“一张图”更新智慧管理平台操作流程》。省规划院有关专家就《森林资源主要指标年度变化监测评价方法与应用》及《森林督查工作技术流程及注意事项》进行了详细的讲解。本着利于防疫,此次培训分两期举办。各设区市、雄安新区、调查规划设计院及各设区市选派代表县主管领导和技术骨干,共计100余人参加培训。(河北省林业和草原局)


【纠错】