中南院派员参加广东省佛冈县森林资源二类调查启动会暨技术培训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月18日来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页
  中国林业网7月18日讯  7月5日至7日,广东省佛冈县举办了森林资源二类调查启动会暨技术培训班。清远市林业局副局长龙艺成、佛冈县副县长范辉煌、中南院和广东省林业调查规划院有关项目负责人和专业技术人员,及佛冈县各相关部门、乡镇主要领导参加此次会议和技术培训。
  启动会上,范辉煌要求县林业局和所有参加该项工作的调查队员必须以高度的政治责任感、实事求是的态度做好此次调查工作。
  培训期间,中南院、广东省林业调查规划院专业技术人员分别授课,内容包括技术方案、操作细则、质量管理、安全生产、区划调查等理论知识。为进一步提升调查队员的实际操作能力,外业实习培训中更加注重理论和实践相结合,具体实习包括样地调查、区划调查、外业调查卡片的填写等内容。7月7日,所有参训学员通过考核,综合评分为优良,培训取得了良好效果。
  通过此次动员会暨技术培训,达到了统一思想认识、统一技术标准、统一调查方法的目的,为佛冈县森林资源二类调查工作的顺利开展奠定了良好的基础。(曾明宇)