中南院检查指导广东省森林资源二类调查室内区划判读工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月03日来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页
  中国林业网8月3日讯  按照广东省森林资源二类调查工作的总体部署,为准确掌握项目开展初期各单位的工作进度和前期室内区划判读质量,摸清现阶段存在的问题与困难,中南院成立的广东省森林资源二类调查领导小组办公室对该项工作进展情况开展了巡回检查与指导。
  中南院总工程师、副院长熊智平,副总工程师柯善新一行对中南院承担的韶关市、清远市、肇庆市、湛江市、江门市有关项目县(市、区)森林资源二类调查进行检查与指导。
  中南院检查组深入各项目县与林业行政主管部门和项目负责人进行座谈,认真听取了工作开展情况、室内区划判读质量控制、存在的问题等方面工作情况汇报;检查人员对已区划的小班是否准确合理、小班边界与影像特征是否吻合、区划精度是否达到要求等方面重点进行了检查,对检查中发现的问题及时给予指导,对下一阶段的外业试点提出了要求和建议。
  中南院检查组就承担的森林资源二类调查总体工作情况、质量管控、存在的问题和建议与广东省林业厅进行了座谈交流,广东省林业厅副厅长杨胜强表示将尽快组织有关部门协调解决好相关问题。
  通过此次检查指导,有序推进了中南院所承担的广东省森林资源二类调查各项目县的室内区划判读工作。(刘恩林)