河北省林业厅召开森林资源规划设计调查成果审核会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月03日来源:河北省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网8月3日讯  7月26日至27日,河北省林业厅召开森林资源规划设计调查(简称二类调查)成果审核会议。会议由省林业厅森林资源管理处主办,省规划院承办。按照国家二类调查技术规程和《河北省林业厅关于森林资源二类调查及县级林地保护利用规划修编工作有关问题的通知》要求,选取尚义、青龙、平山、内丘、武安等县(市)为所在市区的代表,对这5个县的二类调查成果进行审核。国家林业局规划院、河北农业大学和设区市林业局的9位专家以及尚义等5县有关领导及项目负责人参加了会议。
  专家听取了调查情况的汇报,认真审阅了成果报告和数据图件。经质疑、讨论,一致认为本次调查能够严格执行国家、省有关森林资源调查的相关标准和规定。调查技术手段先进、技术线路成熟。调查报告内容完整、数据翔实。能够准确反映森林资源现状,为森林资源管理、林地保护利用规划修编、公益林调整、天然林保护、产业布局调整等提供基础依据。下一步,将按照专家意见,对调查成果进行修改、完善工作,审核完成后按规定程序报送使用。(河北省林业厅)