华东院督导检查山东省第九次森林资源清查工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月12日来源:华东林业调查规划设计院
【字体: 打印本页
  中国林业网9月12日讯  8月31日至9月5日,华东院院长刘裕春一行赴山东省督导检查第九次森林资源清查工作,华东院相关业务负责人陪同检查指导。
  刘裕春一行先后到了泰安新泰市、青岛崂山区、威海市、东营市,分别看望慰问了华东院在山东省开展国家级外业质量检查的一线检查人员,进行了现地调研并检查指导了多个固定样地,同时召开了座谈会。
  座谈会上,刘裕春听取了有关当地森林资源清查工作开展情况的汇报,详细了解了各地森林资源动态变化的趋势。刘裕春强调,森林资源连续清查体系,是通过固定样地的复位调查,掌握全省森林资源和生态状况的现状和动态变化,调查人员一定要把好关,保证样地样木调查的质量,特别是对地类发生变化的样地,尤其要慎重,要充分了解分析变化原因,确保地类变化的真实可靠。(姚顺彬)