上海市开展2017年营造林实绩核查工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月13日来源:上海市林业局
【字体: 打印本页
  中国林业网9月13日讯  为推进全市林业健康发展促进生态文明建设,进一步加强营造林管理,巩固造林成果,提高造林成效,上海市林业局委托第三方机构对纳入2013-2015年度造林计划、享受市财政专项资金补贴的公益林建设项目的保存情况、成活率、管护情况进行核查。
  9月5日,全市营造林实绩核查工作正式启动,核查小组赴闵行区对通过验收的2013-2015年营造林项目小班进行核实,核查保存面积、损失面积、损失后地类,以及未保存原因等。
  根据《上海市林业局关于开展2017年营造林实绩核查工作的通知》和《上海市营造林实绩核查技术方案(2017年)》要求,闵行区开展营造林实绩自查。闵行区林业站朱润甬副站长汇报了闵行区2017年营造林实绩自查的情况。核查小组根据《通知》和《技术方案》中要求,逐一踏查核实疑似损失的造林地块,确认其损失情况、原因。
  后期,核查小组还将对闵行区2014-2015营造林项目的林木成活率和管护情况进行抽查,并重点检查项目验收中发现问题的整改情况。(上海市林业局)