西南森林资源监测中心完成四川省第九次森林资源连续清查外业质量检查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年11月02日来源:昆明勘察设计院
【字体: 打印本页
  中国林业网11月2日讯  根据《国家林业局办公室关于开展第九次全国森林资源清查2017年工作的通知》,国家林业局西南森林资源监测中心按照全程监控、抓住重点,预防为主、防检结合,客观公正、实事求是的原则,开展了四川省第九次森林资源连续清查外业质量检查工作,10月27日,四川省外业调查质量检查工作圆满完成。
  四川省第九次森林资源连续清查样地总数10098个,依据《国家森林资源连续清查技术规定》和《国家森林资源连续清查质量管理办法》(试行)及相关规定,西南森林资源监测中心共完成指导性检查和质量评定检查样地201个。固定样地指导性检查采取前期跟班作业的方式开展,质量评定检查分前期、中期和后期,与外业调查进度同步。外业调查质量检查的扎实开展将清查工作往深里推、往实里抓,强化了四川省第九次森林资源连续清查质量管理,保证了外业调查精度和成果质量。
  下一阶段,西南森林资源监测中心将全面转入样地调查记录(卡片)检查验收工作,为内业统计、清查成果报告编制、专题图绘制等后续工作开展夯实基础。(昆明勘察设计院)