江西省2017年生态公益林监测工作进展顺利

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年11月21日来源:江西省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网11月21日讯  根据省林业厅统一部署,11月份,江西省全面启动了2017年江西省生态公益林监测工作。为切实推进该项工作顺利开展,江西省高度重视、统筹协调,组建了8个调查工组对全省分布在24个县(市、区)的100个固定样地进行外业调查。
  在各监测县(市、区)的积极配合下,目前,各调查工组已全部确定固定样地位置,并完成20%的外业调查工作量。下一步,将继续推进工作进度,预计11月底完成外业调查工作,2018年2月份编制完成2017年江西省生态公益林监测成果报告。监测成果可为研究探索编制自然资源资产表和实施公益林差别化补偿提供详实的量化依据,为真实客观评价全省生态公益林生态服务功能和建设成效提供有力支撑。(孙浩)